【垃圾分类】“垃圾分类进校园”系列活动记录(八)
发布人:萧晨霞  发布时间:2019-07-05  动态浏览次数:343

为提高垃圾分类工作的质量,国权北园区于7月5日上午,召集部份管理员及保洁员,至80弄垃圾分类投放点,开展了现场学习交流活动。

活动围绕园区内保洁员盛冬芹展示自己对垃圾分类的操作和经验,分为观察、分享及讨论三个环节。

一、观察

  大家一起观察保洁员与前来投放垃圾的住户进行的交流、住户投放各类垃圾的方式与投放点场地及周边环境卫生整洁情况。

 

二、分享

  保洁员分享平时垃圾分类工作中的经验。每天到场后,先将场地打扫干净,将来不及分类的垃圾装进桶内拖边上稍后处理,打造一个干净整洁的环境,使住户自觉将垃圾投放至对应的垃圾桶内;在住户投放垃圾时,保洁员不是简单的从他们手上接过垃圾袋,而是耐心讲解,请他们自觉按要求投放;最后,对来投放的住户温馨提醒洗手池的方位。

 

三、讨论

  最后,参加本次活动的管理员与保洁员现场交流学习,讨论从本次活动中受到的启发,需要改进的工作方法。本次现场临时召集的活动,有效的让大家今后规范园区垃圾分类工作,做好园区保洁及垃圾分类。